中心获评江西省哲学社会科学重点研究基地“示范基地”称号

2023-05-10 11:04:11 来源: 浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强省哲学社会科学重点研究基地的建设,紧扣打造“四个平台”职责定位要求(即打造重点学科的支撑平台、高端学术的交流平台、应用对策的研究平台),江西省社会科学界联合会对重点研究基地实行年度任务清单制,周期评估制、累计积分制及末位淘汰制。在2022年开展的为期三年的周期评估考核中,财税研究中心基于丰硕的科研成果、较有影响的学术交流、高级别的荣誉和有成效的人才培养等方面所取得的成绩,获评“优秀等级”并授予“示范基地”称号。荣誉的取得是中心研究团队共同努力的结果。在首席教授王乔的带领下,中心以项目为抓手,以调研为手段,以出精品为目的,围绕当今财税改革的热点和难点问题开展了一系列研究工作,积极为各级政府部门和企业献言献策。未来,中心在深刻领会和贯彻科教兴国战略下,进一步凝练研究方向,提高研究特色,努力提高科研质量,进一步提高中心影响力。