席卫群教授参加“新时期共享财政与监督机制创新研讨会”

2017-06-22 00:00:00 来源: 浏览:

2017617-18日,由广西财经学院和财政监督杂志社共同举办的“新时期共享财政与监督机制创新研讨会”在广西南宁举行。来自武汉大学、中南财经政法大学、江西财经大学、广西财经学院、南京财经大学、安徽财经大学等高校学者及财政、税务部门实践工作者汇聚一堂,分别从共享财政构建与财政监督创新研究、经济结构转型升级与财税体制改革、财政监督转型与创新机制研究、财政支出绩效评价、财政专项资金监管、财政监督成果利用等方面展开了热烈的讨论。席卫群教授应邀参加了此次会议,并就《电子商务中数据化商品的税收问题及应对》进行了主题发言,分别从数据化商品征税对象的属性、数据化商品流转税的征税原则、数据化商品的税收管辖权的界定以及税收征管机制的建设等介绍了各国的做法及我国应对的建议。(编辑:陈祥)